Esperienze > Attività outdoor

Piemonte…Testa fra le nuvole e piedi per terra

GIORNO 1 – ALLE PORTE D’ITALIA KM. 30
Arrivo con mezzo proprio a Pinerolo. A seconda dell’orario di arrivo in mattinata, visita libera del centro storico e della Basilica di San Maurizio con il suo antistante belvedere oppure su richiesta visita del Museo Storico dell’Arma di Cavalleria, uno tra i più ricchi musei d’Arma in Europa.
A seguire visita al parco storico del Castello di Miradolo. Un audio racconto per scoprire le ricchezze botaniche del parco e le sue suggestioni romantiche. Assaggio della famosa Torta Zurigo nel bistrot del Castello dove è possibile anche pranzare.
Nel pomeriggio visita al laboratorio dell’Azienda Agricola Palaset durante la lavorazione delle nocciole IGP, visita al Museo Il Torchio Collezione Civica e degustazione dei prodotti.
Per terminare l’intensa giornata, cena con degustazione guidata dei vini del pinerolese in elegante ristorante di Cavour.
Al termine trasferimento libero in agriturismo.

GIORNO 2 – DALLE VISCERE DELLA TERRA AL VOLO DELL’ANGELO KM. 75
Colazione presso la struttura.
Trasferimento libero a Prali, in località Paola. Alle ore 10:30 visita guidata a bordo del trenino dei minatori all’interno di una miniera di talco dalla varietà rara e pregiata, presso l’Ecomuseo delle Miniere e della Valle Germanasca. Un salto nel tempo e nelle viscere della terra per scoprire la vita dei minatori.
Pranzo libero.
Nel pomeriggio, appuntamento con l’emozione allo stato puro. Possibilità di provare il volo del Dahu a Pomaretto. Un volo di 800 mt., alla velocità massima di 120Km/h e a 150 mt. di altezza per un minuto di adrenalina pura. Si sorvolano pendii scoscesi, sentieri tortuosi, terre di vino pregiato. In alternativa al volo possibilità di noleggio e-bike per giro turistico del paese.
Tempo libero per assaggiare ed acquistare il famoso elixir d’erbe Barathier. Una ricetta segreta che si tramanda di generazione in generazione dal
1902: 7 tipi di erbe, radici e spezie delle Alpi piemontesi raccolte nel pieno dei loro profumi e dei loro sapori.
A seguire apericena nel ciabot dei vigneti eroici del Ramìe dove è collocata anche la Big Bench di Pomaretto tra i muretti a secco e le viti dell’omonimo vino.
Al termine rientro libero in agriturismo.

GIORNO 3 – VALLI VALDESI KM. 32
Colazione presso la struttura.
Mattinata dedicata alla visita guidata di alcuni dei luoghi simbolo della cultura valdese, in Val d’Angrogna.
A seguire pranzo in agriturismo per scoprire i piatti tipici della cultura valdese tra cui i formaggi del territorio come il “saras del fèn” (presidio Slow Food), salumi e la mustardela (presidio Slow Food) che si sposano mirabilmente con la frutta e la verdura prodotta in azienda e con le erbe spontanee della zona.
Rientro.

Quote su richiesta

ICONA INFO

Per info e prenotazioni: prenotazioni@turismopinerolese.it
oppure telefonare al  numero 331 3901745

Organizzazione Tecnica LAB TRAVEL SRL C.so S. Santarosa, 19 – 12100 Cuneo – Mail: info@labtravel.it – Tel: 0171451411 C.F. e P. I. 03795120108 – Capitale sociale € 93.600 i.v. – REA: CN-233880 – Polizza RC Generali Assicurazioni n° 340037530 – Licenza n. 21 del 26/07/04 – Fondo di Garanzia – Fondo Vacanze Felici S.c.a.r.l n. 238 

Invia una richiesta di prenotazione per la nostra struttura.
Ti ricontatteremo per una conferma!