DETTAGLI DEL PACCHETTO
GIORNO 1 – ALLE PORTE D’ITALIA KM. 30
Arrivo con mezzo proprio a Pinerolo. A seconda dell’orario di arrivo in mattinata, visita libera del centro storico e della Basilica di San Maurizio con il suo antistante belvedere oppure su richiesta visita del Museo Storico dell’Arma di Cavalleria, uno tra i più ricchi musei d’Arma in Europa.
A seguire visita al parco storico del Castello di Miradolo. Un audio racconto per scoprire le ricchezze botaniche del parco e le sue suggestioni romantiche. Assaggio della famosa Torta Zurigo nel bistrot del Castello dove è possibile anche pranzare.
Nel pomeriggio visita al laboratorio dell’Azienda Agricola Palaset durante la lavorazione delle nocciole IGP, visita al Museo Il Torchio Collezione Civica e degustazione dei prodotti.
Per terminare l’intensa giornata, cena con degustazione guidata dei vini del pinerolese in elegante ristorante di Cavour.
Al termine trasferimento libero in agriturismo.
GIORNO 2 – DALLE VISCERE DELLA TERRA AL VOLO DELL’ANGELO KM. 75
Colazione presso la struttura.
Trasferimento libero a Prali, in località Paola. Alle ore 10:30 visita guidata a bordo del trenino dei minatori all’interno di una miniera di talco dalla varietà rara e pregiata, presso l’Ecomuseo delle Miniere e della Valle Germanasca. Un salto nel tempo e nelle viscere della terra per scoprire la vita dei minatori.
Pranzo libero.
Nel pomeriggio, appuntamento con l’emozione allo stato puro. Possibilità di provare il volo del Dahu a Pomaretto. Un volo di 800 mt., alla velocità massima di 120Km/h e a 150 mt. di altezza per un minuto di adrenalina pura. Si sorvolano pendii scoscesi, sentieri tortuosi, terre di vino pregiato. In alternativa al volo possibilità di noleggio e-bike per giro turistico del paese.
Tempo libero per assaggiare ed acquistare il famoso elixir d’erbe Barathier. Una ricetta segreta che si tramanda di generazione in generazione dal
1902: 7 tipi di erbe, radici e spezie delle Alpi piemontesi raccolte nel pieno dei loro profumi e dei loro sapori.
A seguire apericena nel ciabot dei vigneti eroici del Ramìe dove è collocata anche la Big Bench di Pomaretto tra i muretti a secco e le viti dell’omonimo vino.
Al termine rientro libero in agriturismo.
GIORNO 3 – VALLI VALDESI KM. 32
Colazione presso la struttura.
Mattinata dedicata alla visita guidata di alcuni dei luoghi simbolo della cultura valdese, in Val d’Angrogna.
A seguire pranzo in agriturismo per scoprire i piatti tipici della cultura valdese tra cui i formaggi del territorio come il “saras del fèn” (presidio Slow Food), salumi e la mustardela (presidio Slow Food) che si sposano mirabilmente con la frutta e la verdura prodotta in azienda e con le erbe spontanee della zona.
Rientro.
scarica pdf
Quota di partecipazione
Quote su richiesta
PROSSIME DATE
Date in programmazione anche su richiesta
Organizzazione Tecnica LAB TRAVEL SRL C.so S. Santarosa, 19 – 12100 Cuneo – Mail: info@labtravel.it – Tel: 0171451411 C.F. e P. I. 03795120108 – Capitale sociale € 93.600 i.v. – REA: CN-233880 – Polizza RC Generali Assicurazioni n° 340037530 – Licenza n. 21 del 26/07/04 – Fondo di Garanzia – Fondo Vacanze Felici S.c.a.r.l n. 238
Invia una richiesta di prenotazione per la nostra struttura.
Ti ricontatteremo per una conferma!
Consorzio Turistico Pinerolese e Valli
Sede legale:
Località Molino 4, 10060 Massello (TO)
Tel. +39 3313901745
C.F. e P.I. 12501650019
Numero REA TO – 1294604
Contatti
info@turismopinerolese.it
amministrazione@turismopinerolese.it
presidente@turismopinerolese.it
PEC: pinerolesevalli@pec.it
Codice univoco: P62QHVQ