Può sembrare un angolo di Alto Adige o di Svizzera nel cuore delle Alpi Cozie a due passi da Torino. La Foresteria posta all’ingresso del piccolo comune di Massello ispira immagini alpine orientali al turista che giunge qui alla ricerca di pace e tranquillità lontano dalle folle delle destinazioni montane di massa. L’architettura della struttura è moderna ma rispettosa degli equilibri estetici del contesto in cui è inserita, L’atmosfera è curata nei minimi dettagli con un arredamento sobrio e gradevole ed una piacevole sistemazione degli esterni. La cucina, si caratterizza come uno degli elementi che stanno riportando in auge il turismo montano nelle Alpi occidentali: una serie di piatti originali che mantengono uno stretto legame con la terra e le consuetudini culinarie locali anche e soprattutto nel reperimento delle materie prime a km zero. La gestione è in capo a Loredana Fancoli, entusiasta valtellinese approdata in Piemonte con la propria mentalità aperta alla sfida ed all’innovazione.“ Non siamo una località di transito ma di destinazione, chi viene da noi è un cliente che nella stragrande maggioranza dei casi sa cosa vuole e sa cosa trova: sentieristica, percorsi per mtb, la possibilità di fruire della rete ecomuseale e le curiosità di carattere gastronomico”.
da un articolo di Simone Bobbio